Du suchst noch einen leckeren Kuchen, mit dem du deine Mutter zum Muttertag überraschen kannst? Dann probiert doch mal den leckeren Apfel-Rhabarber Kuchen mit Dinkelmehl und ohne Zuckerzusatz aus! Super lecker und super saftig! Die Rharbarzeit startet im April und endet Mitte Juni. Botanisch gesehen, wird der Rhabarber dem GEmüse zugeordnet und gehört zu den Knöterichgewächsen.

Den Rhabarber-Apfelkuchen kannst du ganz einfach mit der Dinkel-Apfelkuchen-Backmischung ohne Zuckerzusatz backen. Die Backmischung ist weizenfrei, ohne Zuckerzusatz und super einfach zuzubereiten!

Zusätzlich zur Backmischung benötigst du:

  • 100 g (Halbfett-) Margarine oder Butter
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 Apfel
  • 300 g Rhabarber

Auf geht’s:

  • Heize den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vor.
  • Du nimmst den Rhabarber und schälst diesen. Danach schneidest du den Rhabarber in kleine Stücke.
  • Als nächstes füllst du die Backmischung, die (Halbfett-) Margarine oder weiche Butter sowie die Eier in die Schüssel und verrührst die Masse zu einem glatten Teig.
  • Als nächstes fügst du den in kleine Würfel geschnittenen Apfel sowie die Rhabarberstückchen und verrührst die Masse erneut. Ein paar Rhabarberstückchen kannst du zurück halten, um damit den Kuchen im Anschluss noch etwas zu verziehren.
  • Fülle den Teig in eine gut eingefettete und mit Mehl bestäubte oder mit Backpapier ausgelegte runde Springform (Ø ca. 24 cm). Verziere den Kuchen mit den restlichen Rhabarberkuchen.
  • Backe den Kuchen für ca. 40 Minuten im Backofen.

Hinweis: Wenn der Apfelkuchen zu braun werden sollte, dann lege Alufolie auf den Kuchen, dann wird dieser nicht noch dunkler.

Schon ist dein Rhabarber-Apfelkuchen ohne Zuckerzusatz fertig.

Ich wünsche dir viel Spaß beim backen und beim genießen mit Gutem Gewissen! 🙂