Du magst gerne Spekulatius? Wusstest du, dass es auch zuckerfreie Spekulatius gibt? Die schmecken super lecker und können perfekt für unseren weihnachtlichen Käsekuchen genutzt werden. Den zuckerfreien Käsekuchen mit Spekulatiusboden kannst du ganz einfach mit meiner Käsekuchen-Backmischung ohne Zuckerzusatz zaubern.
Für den Käsekuchen mit Spekulatiusboden ohne Zucker benötigst du folgende Zutaten:
- Käsekuchen-Backmischung ohne Zuckerzusatz
- 4 Eier
- 200 g Butter oder (Halbfett)-Margarine + 40 g für den Boden
- 1 kg Magerquark
- 6 EL Zitronensagt
- 200 g Spekulatius ohne Zuckerzusatz
Auf dem Bild könnt ihr schon den saftigen Spekulatiusboden sehen.
So geht´s:
Du nimmst die Käsekuchen-Backmischung und füllst diese in eine Schüssel. Anschließend gibst du die geschmolzene Butter und die Eier zur Mischung hinzu und verrührst den Teig kurz. Anschließend gibst du den Magerquark sowie die 6 El Zitronensagt hinzu und verrührst den Teig zu einer homogenen Masse. Wichtig: Nur kurz rühren!
Als nächstes nimmst du eine runde Springform (Durchmesser ca. 24 cm) zur Hand und verteilst dort die in kleine Krümel zerdrückten Spekulatius. Anschließend verteilst du auf den Spekulatius-Stückchen ca. 40 g geschmolzene (Halbfett-) Margarine. Nun nimmst du den Teig und verteilst diesen auf dem Spekulatiusboden.
Ab in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 60 Minuten. Lasst es auch schmecken! 🙂
Hinterlasse einen Kommentar