Verführerisch cremig und gleichzeitig gesundheitsbewusst ist dieser Käsekuchen ohne Zucker gezaubert. Die Süße der Weintrauben und Orangen sorgt für ein natürliches Geschmackserlebnis, das Groß und Klein begeistern wird. Mit Orangenschreiben garniert ist der Käsekuchen ein richtiger Hingucker!
Für den Käsekuchen mit Weintrauben benötigst du neben der Käsekuchen Backmischung ohne Zuckerzusatz:
- 200 g (halbfett-) Margarine
- 6 El Zitrone
- 1 kg Magerquark
- 4 Eier
- 200 g Weintrauben (kernlos)
- 2 Orangen zur Dekoration
So einfach geht’s:
- Backe den zuckerfreien Käsekuchen wie auf der Backanleitung beschrieben.
- Gebe die Hälfte des Teiges in die Springform und gebe die gewaschenen Weintrauben auf den Kuchen. Du brauchst diese nicht halbieren, sondern kannst diese im ganzen auf den Teig geben.
- Gebe anschließend den restlichen Teig in die Springform.
- Backe den Kuchen im Backofen für 55 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze.
Nimm den Kuchen aus dem Backofen und lasse den Kuchen erkalten und löse den Kuchen aus der Form. Wasche die Orangen und trockne diese gut ab. Schneide diese in schmale Streifen und garniere damit den Kuchen. Der Saft der Orangen läuft langsam auf den Kuchen und verleiht dem Kuchen noch eine fruchtige Note. Wenn du noch ein paar Weintrauben übrig hast, dann kannst du auch diese noch zum verzieren des Kuchens nehmen.
Und ich verspreche euch: Eure Liebsten werden den Kuchen lieben!
Viele Spaß beim Backen 🙂
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