Waffeln mit Äpfeln
Ich bin ein absoluter Waffelfan! Neben den traditionellen Waffeln, esse ich auch super gerne Waffeln mit Äpfeln. Mit der Waffelteig-Backmischung gelingen euch die Waffeln ganz einfach und sind auch ohne Zuckerzusatz und haben 30 % weniger Kalorien als herkömmliche Waffeln. Äpfel verfügen über viele gute Inhaltsstoffe. Dann schmeckt die Waffel doch gleich noch viel besser 🙂
Ihr benötigt neben der Waffelteig-Backmischung noch zusätzlich:
- 4 Eier (Größe M)
- 70 g (Halbfett-) Margarine oder Butter
- 100 ml Milch (1,5 % fett)
- 2 g Zimt
- 1 Apfel (wer es fruchtig mag, der kann auch gerne 2 Äpfel verwenden)
So Geht´s:
- Fülle die Backmischung in eine große Schüssel. Gebe die weiche (Halbfett-) Margarine oder Butter, die Eier, die Milch und den Zimt hinzu und verrühre die Masse zu einem glatten Teig.
- Schneide den Apfel in kleine, schmale Würfelstückchen und gebe diese auch dem Teig hinzu. Rühre den Apfelstückchen vorsichtig unter.
- Sobald das eingefettete Waffeleisen heiß ist, gib 2-3 Esslöffel Teig in das Waffeleisen.
Aus einer Waffelteig-Backmischung könnt ihr insgesamt ca. 8 Waffeln machen.
Viel Spaß beim Backen und Genießen!
Wenn ihr noch weitere spannende Rezeptideen lesen möchtet, dann schaut doch gerne mal hier vorbei. Auch zu der Apfelkuchen-Backmischung, Käsekuchen-Backmischung und Marmorkuchen-Backmischung gibt es Rezeptvariationen. Somit könnt ihr aus jedem Kuchen etwas ganz Besonderes für eure Gäste zaubern.
Hinterlasse einen Kommentar