Marmorkuchen als Muffins
Aus dem Marmorkuchen kann man auch ganz einfach leckerer Muffins zaubern. Ihr könnt den Marmorkuchen-Teig genau so zubereiten, wie es in der Anleitung auf der Verpackung von der Marmorkuchen-Backmischung steht. So habt ihr im Handumdrehen zuckerfreie und kalorienreduzierte Muffins.
Zutaten, die hinzugefügt werden müssen
- 3 Eier (Größe M)
- 100 ml Sprudelwasser + 2 EL Sprudelwasser
- 100 g Margarine oder Butter
- 20 g Backkakao
- Muffin Förmchen
Zuckerfreier Marmorkuchen als Muffins
So Geht´s:
- Du heizt den Backofen auf 180° bei Ober-/Unterhitze vor.
- Fülle die Backmischung in eine große Schüssel und gebe die vorher geschmolzene Butter, die Eier sowie das Sprudelwasser hinzu und verrühre die Masse zu einem glatten Teig.
- ⅔ des Teiges fügst du in Muffin-Förmchen, lass aber noch etwas Platz in den Förmchen für die Kakaomasse.
- Zu dem restlichen Teig in der Schüssel gibst du jetzt die 20 g Backkakao und 2 EL Sprudelwasser hinzu und verrührst diesen.
- Die Kakaomasse verteilst du jetzt gleichmäßig auf die bereits mit Teig gefüllten Muffin-Förmchen.
- Je nach große der Muffin-Förmchen bekommst du 10-15 Muffins aus dem Teig.
- Backe die Muffins bei 180° bei Ober-/Unterhitze ca. 20-30 Minuten.
Wenn die Muffins zu braun werden sollten, dann lege etwas Alufolie auf den Kuchen, dann werden diese nicht noch dunkler.
Viel Spaß beim Backen und genießen!
Wenn du Lust auf weitere Rezeptideen zu den Kuchen-Backmischungen hast, dann schau doch gerne hier vorbei.
Hinterlasse einen Kommentar