Du magst gerne Fantakuchen bzw. Fantakuchen-Muffins? Es soll aber zuckerfrei sein? Dann habe ich hier genau die richtige Idee für dich: Zaubere mit Hilfe der Dinkel-Marmorkuchen-Backmischung im Handumdrehen leckere Fantakuchen-Muffins.
So kannst du deinen Liebsten etwas ganz Besonderes zaubern! Kleiner Tipp: Auch Kinder lieben diese fluffigen Muffins!
Für die Fantakuchen-Muffins ohne Zucker benötigst du folgende Zutaten:
- Dinkel-Marmorkuchen Backmischung
- 100 ml Fanta-Zero
- 3 Eier
- 100 g Butter oder Halbfett-Margarine
Du nimmst die Marmorkuchen Backmischung und füllst diese in eine Schüssel. Anschließend gibst du die Butter, die Eier und die Fanta-Zero zur Mischung hinzu und verrührst den Teig kurz. Wichtig: Nur kurz rühren!
Den Teig hast du somit schon fertig. Als nächstes verteilst du den Teig auf die Muffin-Förmchen. Aus einer Backmischung erhälst du ca. 15 Muffins. Also: Ran an den Mixer und auf geht´s!
Hinweis: Backe die Muffins für ca. 20 Minuten auf 180 Grad Ober-/Unterhitze.
Wenn du gerne einen zuckerfreien Zuckerguss zaubern möchtest, dann kannst du am besten Puder-Xylit dafür verwenden. Mixe einfach Puder-Xylit mit etwas Fanta-Zero zusammen. Die Masse muss schön dickflüssig sein. Den Nicht-Zuckerguss kannst du nach dem Abkühlen der Muffins gleichmäßig auf jedem Muffin verteilen.
Guten Hunger und viel Spaß beim Backen 🙂
Hinterlasse einen Kommentar